بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» Windows 8.1 Fr Retail 32 bit
الخميس 3 أبريل 2014 - 0:20 من طرف Ahsn

» Assimil - Using English
الأربعاء 10 أبريل 2013 - 14:16 من طرف star21

» وجوب التثبت في نقل السنة
الخميس 3 يناير 2013 - 16:55 من طرف boutaina

» هل الحديث القدسي كلام الله بلفظه أو بمعناه؟
الخميس 3 يناير 2013 - 16:07 من طرف boutaina

» الحديث (من أحدث في أمرنا هذا ...فهو رد )
الخميس 3 يناير 2013 - 15:59 من طرف boutaina

» Windows Loader v2.0.2 - By Daz آخر إصدار لتفعيل نسخ ويندوز 7 و فيستا
الأربعاء 14 نوفمبر 2012 - 19:44 من طرف star21

» Fiches pédagogiques de langue française 2AM Projet 1 Séquences 1 et 2 - 2012-2013
الإثنين 5 نوفمبر 2012 - 23:23 من طرف star21

» الشيخ الفاضل الدكتور صادق البيضاني
السبت 18 أغسطس 2012 - 22:18 من طرف Ahsn

» موسوعة ويكيبيديا كيويكس
الثلاثاء 31 يوليو 2012 - 22:52 من طرف Admin

» Patisserie Second Edition
الأحد 29 يوليو 2012 - 16:03 من طرف Ahsn

» Encyclopedia Of Earthquakes And Volcanoes
الجمعة 27 يوليو 2012 - 23:19 من طرف Ahsn

دخول

لقد نسيت كلمة السر

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 78 بتاريخ السبت 25 أكتوبر 2014 - 23:21
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 199 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو cheikh32 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 705 مساهمة في هذا المنتدى في 537 موضوع

طبق جزائري: طاجين الزيتون و رمضان كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبق جزائري: طاجين الزيتون و رمضان كريم

مُساهمة من طرف khadidja21 في الإثنين 17 أغسطس 2009 - 18:05

السلام عليكم
جبتلكم طبق جزائري مشهور وهوطاجين الزيتون

المقادير:
كيلوا لحم خروف

-كوب من الزيتون الاخضر المنزوع النوى
- رطل جزر
- بصلة متوسطة
1 ليمونة
- ملعقتان كبيرة من الفرينة ( الدقيق)
3 معالق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة , فلفل اسود ملح وماء .


طريقة التحضير:

قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران ,القرفة الفلفل ، الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل
أضيفي الماء أو مرق الدجاج ,
أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة
غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر
ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
ملاحظة: يمكن حشو الزيتون باللحم المفروم



ألف صحة وعافية و اتمنى ان يعجبكم الطبق



وإليكم الرابط لمزيد من الإستفادة:

http://www.2algeria.com/vb3/showthread.php?p=173319#post173319

khadidja21
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق جزائري: طاجين الزيتون و رمضان كريم

مُساهمة من طرف boutaina في الأربعاء 26 أغسطس 2009 - 12:39

شكرا لك

boutaina
عضو
عضو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى